Saturday, December 28, 2013

Resep Dim Sum Bandung|Siomay Bandung



SIOMAY BANDUNG

1/2 kg fish paste (asli ikan tengiri)
100 grm udang cincang
5 sdm tepung tapioka
1 sdt minyak wijen
kulit pangsit

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 sdt merica
1 cm jahe
Garam secukupnya

Sambal kacang express :
400 grm kacang goreng siap jadi ( goreng kacang sendiri jg bisa, tapi jangan sampe gosong )
3 bh cabe merah ( kl mo pedes kasi lagi )
2 siung bawang putih geprak
20 grm gula merah ( bisa pk brown sugar 2 sdm )
400 ml santan
2 sdm air jeruk nipis (lemon)
Garam secukupnya
Pelengkap :
Tahu putih
Kentang rebus
Kol gulung rebus
Telur rebus
Bawang goreng
Saus sambal
Kecap manis ( bila suka)

Directions:
Haluskan bumbu lalu campurkan bersama dengan tepung tapioka, minyak wijen, ikan dan udang.
Uleni sampai bahan tercampur rata, lalu ambil satu lembar kulit pangsit taruh diatas cetaka bolu yang telah diolesi minyak terlebih dahulu.
Kukus selama 15 menit sampai matang
Sajikan bersama dengan kentang rebus, tahu yg telah dikukus terlebih dahulu, telur rebus, pare dan kol gulung.
Siram diatasnya dengan sambal kacang dan saus sambal.
Taburi dengan bawang merah goreng.

Cara membuat sambel kacang express :
Blender semua bahan sampai halus dan lembut lalu masak diatas panci sampai mendidih.
Siap disajikan dalam 10 menit.

Sumber: agsfood.blogspot.com

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.

© 2011 Aneka Resep Dimsum, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena