Friday, January 10, 2014

Resep Pangsit Sederhana

Dim Sum Sederhana


Bahan-bahan:

Kulit:

Kulit pangsit beli yang sudah jadi ajah. Praktis.

Isi:

Daging ayam giling (cincang halus) 300 gram (bisa ganti pake daging lainnya, tergantung selera. Maklum, aku cuma makan daging ayam doank he he he...)

Udang 200 gram, cincang halus.

Sawi putih 250 gram, rendam pakai air panas. Iris tipis.

Jamur, bisa mau pakai jamur kancing, jamur putih monggo..biasa sih pake jamur hioko kering. Sesuai selera deh. Jika jamur biasa pake kg bisa sekitar 100 gram, jika jamur hioko kering pakai lima atau enam buah. Rendam pakai air panas, iris tipis.

Kunyit dua sampai tiga cm

Kecap asin dua sendok makan, boleh lebih asal jangan sampe keasinan ajah J

Bawang putih empat sampai enam siung
Minyak wijen satu sendok (kalo aku suka banyak wijen, suka baunya. Jadi aku kasih sampai empat sendok he he he he...).
Minyak goreng bisa satu sampai dua sendok. Sesuai selera deh.
Satu sendok garam atau secukupnya...

Cara membuat:

Isi: Campur ayam giling (cincang halus), udang, sawi, jamur. Lalu, campurkan juga kunyit dan jahe, bawang putih yang sudah dihaluskan, kecap asin, minyak wijen, minyak goreng,. Aduk2 hingga rata.

Setelah itu ambil satu helai kulit pangsit. Isi dengan satu sendok adonan (sesuai selera), lalu bentuk lipit-lipit. Setelah itu kukus hingga matang.

Kuah pangsit:

Untuk membuat kuah bisa gunakan kaldu ayam atau sapi. Masukkan merica, garam. Bisa ditambah kecap asin jika suka. Aduk-aduk sampai matang.
Setelah itu, iriskan daun bawang atau daun seledri, plus bawang goreng jika suka.

Setelah semua lengkap, pangsit kuah lezaattt siap disantap. Selamat mencoba

Sumber: ariestory.blogspot.com

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.

© 2011 Aneka Resep Dimsum, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena