Saturday, November 16, 2013

Resep Dim Sum Hakau Udang

Hakau Udang ( Steamed Shrimp Dumpling)


Kulit Hakau: 450 ml air panas
300 g tepung Tang Mien
100 g tepung sagu tani/kanji
4 sdm minyak sayur
1 sdm gula pasir
1 sdt garam halus

Bahan Isi:

500 g udang, cincang kasar
150 g bengkuang, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm soy sauce
2 sdm tepung kanji/sagu
2 sdm minyak goreng
1/4 sdt chicken powder/vetsin (jika suka)
1 sdt garam halus
½ sdt lada halus
 
Cara Membuat:

1. Kulit: Campur tepung tang mien, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur air mendidih dengan gula dan minyak, aduk rata. Selagi panas, tuang ke dalam adonan tepung tang mien sambil diuleni hingga kalis. Sisihkan.
3. Giling adonan kulit hingga tipis. Cetak bentuk bulat diameter 5-6 cm.
4. Isi: Campur daging udang, bengkuang, daun bawang, tepung kanji, soy sauce dan bumbu lainnya. Aduk rata. Sisihkan.
5. Penyelesaian: Ambil satu lembar adonan yang telah di cetak bulat. Isikan bagian tengahnya dengan setengah sendok makan bahan isi. Lipat satu sisi kulit ke bagian dalam sehingga membentuk setengah lingkaran. Wiru tepinya sehingga bentuknya menyerupai kue pastel mini. Lakukan hingga habis.
 6. Atur adonan yang telah diisi di atas kukusan. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Angkat. Atur di atas pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 40 Buah

 Tip: Tuang air panas sedikit demi sedikit hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung (tidak terlalu lembek). Tambahkan sedikit air panas jika adonan terlalu keras dan susah digiling. Tepung tang mien: adalah tepung dari pati tepung terigu/gandum, tepung ini akan bersifat transparan saat diolah dan dipanaskan.

Sumber: budiboga.blogspot.com

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.

© 2011 Aneka Resep Dimsum, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena