Saturday, November 16, 2013

Resep Hakau Udang Sederhana

Hmm... hakau udang! Tidak sulit sebenarnya membuat hakau, hanya perlu sedikit ketelitian dalam membuat kulitnya. Ikuti cara membuatnya yuk, pasti berhasil!

Bahan Kulit:
100 gram tepung tangmien
50 gram tepung sagu tani
180 ml air mendidih
1 sendok teh minyak goreng

Bahan Isi:

200 gram udang kupas, dicincang kasar
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
2 batang seledri, diiris halus
1 sendok teh tepung maizena
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
minyak goreng untuk olesan

Cara Pengolahan :

    Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
    Kulit: campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuang air mendidih. Aduk sampai bergumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
    Tambahkan minyak. Uleni sampai lembut. Gulung memanjang. Potong-potong setebal 1/2 cm.
    Ambil satu potong adonan hakau. Pipihkan di atas plastik. Beri isi. Lipat.
    Kukus 8 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialas plastik. Matikan api.
    Diamkan 5 menit dalam kukusan. Angkat. Oles dengan minyak.

Untuk 22 buah


Sumber: Sajian Sedap



0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.

© 2011 Aneka Resep Dimsum, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena