Bahan Kulit:
100 gram tepung tangmien
50 gram tepung sagu tani
180 ml air mendidih
1 sendok teh minyak goreng
Bahan Isi:
200 gram udang kupas, dicincang kasar
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
2 batang seledri, diiris halus
1 sendok teh tepung maizena
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
minyak goreng untuk olesan
Cara Pengolahan :
Isi: aduk rata bahan isi. Sisihkan.
Kulit: campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuang air mendidih. Aduk sampai bergumpal. Bungkus dengan plastik. Diamkan 10 menit.
Tambahkan minyak. Uleni sampai lembut. Gulung memanjang. Potong-potong setebal 1/2 cm.
Ambil satu potong adonan hakau. Pipihkan di atas plastik. Beri isi. Lipat.
Kukus 8 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialas plastik. Matikan api.
Diamkan 5 menit dalam kukusan. Angkat. Oles dengan minyak.
Untuk 22 buah
Sumber: Sajian Sedap
0 comments:
Post a Comment