Saturday, November 16, 2013

Resep Dim Sum Udang Bungkus Siomay

Siomay Udang


Bahan:
15 lembar kulit siomay
15 ekor udang ukuran sedang

Isi:
150 gr daging ayam cincang
50 gr bengkuang cincang halus
1 sdt daun kucai cincang
1 sdt tepung sagu
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada halus
1 sdt saus tiram
1 sdt angciu
1 sdt gula pasir
1 btr telur

Cara membuat:
1. Isi: aduk rata semua bahan isi. Bersihkan udang tinggalkan ekornya, sisihkan.
2. Ambil selembar kulit siomay, isi dengan 1 sdt adonan, setelah itu taruh se ekor udang di setiap bulatan, rekatkan kulit siomay, usahakan agar ekor udang terletak di luar bulatan. Letakkan dalam cucing kecil.
3. Kukus siomay selama 20 menit.
4. Hidangkan dengan sambal Bangkok.

Untuk 6 orang

Sumber: Tabloid Nova

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.

© 2011 Aneka Resep Dimsum, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena