Siomay Udang
Bahan:
15 lembar kulit siomay
15 ekor udang ukuran sedang
Isi:
150 gr daging ayam cincang
50 gr bengkuang cincang halus
1 sdt daun kucai cincang
1 sdt tepung sagu
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada halus
1 sdt saus tiram
1 sdt angciu
1 sdt gula pasir
1 btr telur
Cara membuat:
1. Isi: aduk rata semua bahan isi. Bersihkan udang tinggalkan ekornya, sisihkan.
2. Ambil selembar kulit siomay, isi dengan 1 sdt adonan, setelah itu taruh se ekor udang di setiap bulatan, rekatkan kulit siomay, usahakan agar ekor udang terletak di luar bulatan. Letakkan dalam cucing kecil.
3. Kukus siomay selama 20 menit.
4. Hidangkan dengan sambal Bangkok.
Untuk 6 orang
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment