Bahan :
20 lembar kulit pangsit bulat
1 putih telur, dikocok lepas untuk perekat
minyak goreng
Bahan Isi:
150 gram nasi
2 siung bawang putih, dicincang halus
150 gram udang kupas kecil
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh wijen sangrai
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
mayones
Cara Pengolahan :
Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan nasi, kecap ikan, dan garam. Masak sampai matang. Tambahkan minyak wijen dan wijen. Aduk rata.
Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat segitiga dan lipit kiri dan kanannya. Rekatkan dengan putih telur.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Sajikan dengan mayones.
Untuk 20 buah
Sumber: Sajian Sedap
0 comments:
Post a Comment